Clairière de Compiègne

Roger QUEMENER

Palmarès

1970 27 Juin 1970 Schweig (SUI) : SUI – FRA – RFA
50km – 11è 5h10’28″4
15 et 16 Août 1970 Odense (DAN) : Trophée Lugano
50 km – 9ème 4h52’55”

1971 Champion de France du 100km : 10h12’16” – 05 Septembre – Flers
19 et 20 Juin 1971 Vittel (FRA) : FRA – RFA – SUI
50km – 7ème 4h39’18”

1972 Champion de France du 100km : 9h45’03” – 10 Septembre – Saint-Berthevin
MPF du 100km : 9h45’03” – 10 Septembre – Saint-Berthevin
Victoire au 200km de Conflans-Sainte-Honorine : 22h25′ – 30 Avril- 1ér Mai

1973 Victoire aux 220km du Tour du var : 25h28′ – 7 et 08 Avril.
Victoire aux 200km de Conflans-sainte-Honorine : 22h06′ – 28 et 29 Avril 1973
8 et 9 Septembre 1973 Boras (SUE) : œ Finale Lugano
50km – 11ème 4h37’10”

1974 Victoire aux 200km du Beaujolais : 23h27′ – 30 et 31 Mars 1974
Victoire aux 200km de Torcy : 22h21′ – 11 et 12 Mai
4h32’08” (9)

1975 Champion de France du 100km : 9h42’03” – 14 Septembre – Still-67
Meilleure Performance Française du 100km : 9h42’03” – 14 Septembre – Still-67
Victoire au Tour du Var : 177km – 17h50 – 26 et 27 Avril.
Victoire aux 200km de Méru : 22h22′ – 17 et 18 Mai 1975
12,856 (6) – 1h36’31” (9) – 4h41’23” (9) – 9h41’23” (2)

1976 Victoire au Critérium National du 100.000m : 9h23’58” 28 Mars Saint Maur
MPF du 100.000m : 9h23’58” – 28 Mars – Saint Maur des Fossés
Victoire au Tour du Var : 148km – 13h57 – 24 et 25 Avril
Victoire aux 200km de Torcy : 22h22′ – 9 et 10 Mai
12,739 / HEURE – 4h22’45” / 50 KM – 9h23’58 / 100 KM

1977 Victoire aux 200km de Bar le Duc : 22h10′ – 14 et 15 Mai
9h41’52” (3)
1978 9h54’20” (7)
1979 Victoire à Strasbourg – Paris : 510km – 64h12′
Victoire aux 200km de Narbonne : 24h00 – 31 Mars – 1ér Avril
Victoire aux 200km de Château Thierry : 21h37′ – 21 et 22 Avril 1979
1980 Victoire aux 200km de Château Thierry : 21h29′ – 19 et 20 Avril
1981 Victoire aux 200km de Lagny-sur-Marne : 22h26′ – 14 et 15 Mars
Victoire aux 200km de Vallorbe : 22h23′ – 5 et 06 Septembre
4h34’48” (9) – 9h49’59” (2)
1982 Victoire aux 200km de Torcy : 22h11′ – 13 et 14 Mars
1983 Victoire à Paris – Colmar : 518km – 64h12′
Victoire aux 200km de Nantes : 22h45′ – 23 et 24 Avril
1985 Victoire à Paris – Colmar : 518km – 64h57′
1986 Victoire à Paris – Colmar : 517km – 62h27′
1987 Victoire à Paris – Colmar : 518km – 64h59′
1988 Victoire à Paris – Colmar : 519km – 66h17′
Victoire aux 200km de Salies de Béarn : 21h40′ – 9 et 10 Avril
1989 Victoire à Paris – Colmar : 524km – 64h35′

Jean-Pierre GRANGE

RECORDS

Heure piste 12,333
20 km piste 1h43’30
50 km piste 4h40’38
50 km route 4h35’16
100 km route 9 h 42’06
Champion des Pays de Loire 20 km (1977/1978/1979/1980)
Champion des Pays de Loire 50 km (1978/1979/1980/1981/1982/1983/1984)
Champion des Pays de Loire 100 km (1978/1979/1980/1981/1982/1983/1984)
Champion inter-Région 50 km (1978/1980)
victoire au 20 km de Vézelise, 8 heures de La Rochefoucauld (1977/1980/1981/1984), critérium de Pleine-Fougères, 50 km de l’Ile de Ré, 40 km de Nancy, 12 h de Pranzac  (1977/1978/1980/1981)  20 km Sables d’Olonnes,20 km Clions sur Mer, 50 km de Rezé, heure piste( Turpange/Vittel/Chateaubriand/Angers/Nantes/Rezé/La Roche sur Yon/ 24 h de Châteaudun en relais 230 km (3 marcheurs, Carquefou/100 km d’Angoulême, 100 km de Bar-le-Duc, 200 km de Thorigny sur Marne,  72 h d’Epinal en relais 647 km (6 marcheurs), 40 km de Commercy, 24 h de Rouen

ORGANISATIONS
Organisateur des Les Foulées Portoises (1973/1974),  des 40 km de Nancy, du tour de la Lorraine Belge en étape (1975) crée en 1977 l’Union Bretonne de Marche à Nantes, Organisateur du critérium de l’heure, 20 km, 50 km, 100 km à Nantes, Carquefou-Chateaubriand-Carquefou, 200 km de Nantes, championnat des Pays de Loire 50 et 100 km, crée en 1998 le journal de la marche KM520, en 1999 les assises de la marche, avec Roger Quemener et Jean-Claude Gouvenaux organises les stages de grand fond, en 2001 Jean Dahm l’intègre dans l’organisation de Paris-Colmar, de 2002 à 2015 circuit de l’Eure, 1999 Paris-Colmar en étape.[/size]

Sélections à Strasbourg-Paris Paris-Colmar.

Victoires piste et route.

Votre avis sur le site.